6月21日,我院副院长李武装以“调查研究要用好数字化新手段”为题,在和义楼321会议室为联系班级上专题党课。我院2020级数学与应用数学一班全体学生聆听学习。

李武装围绕如何做好调查研究,怎样充分运用互联网、大数据等现代信息技术开展调查研究进行了系统阐述。她指出,做好调查研究,必须掌握正确的方法,要结合新情况新变化,不断改进调查研究的方法和手段,把传统调研方法和现代调研手段结合起来,把微观调查和宏观调查、定性分析和定量分析结合起来,不断提高调研工作的效率和调研成果的质量。用数据说话是我党调查研究的优良传统,在调查研究中,树立数据思维,要做到心中有数;筑牢数据基座,要做到摸清底数;激活数据动能,要做到施策循数。

李武装强调,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功,只有不断提高调查研究能力,才能使各项决策和各方面工作更加符合实际情况、符合客观规律、符合人民意愿。做好调查研究要找准数字技术结合点,实现“让事实说话”与“用数据说话”双轮驱动。