6月14日下午,我院院长姚合军以“深入学习贯彻党的二十大精神,强力推进硕士点建设,助力学院内涵式发展”为题,在和义楼321会议室为联系班级召开主题班会。我院2020级应用统计学一班全体学生聆听学习。

姚合军围绕我院应用统计硕士点建设的重要意义、严峻形势以及优势进行了系统阐述。他指出,硕士点建设是学校实现两个突破中第二个突破的必经之路,是学院保持在学校发展第一方队、教师职业发展和学生成长成才的必然要求,目前我院不仅有两个本科专业做支撑,还在学科竞赛方面成绩优异且有代表性论文,应用统计申报硕士授权点具有显著优势。

姚合军强调,当前,在学院面临教育硕士研究生培养、本科专业评价、应用统计硕士点扩点等重大工作的紧要关头,我院教师将努力在学习习近平新时代中国特色社会主义思想方面做表率,在增强干事创业本领、推动学院高质量发展方面做表率,集中全院力量,确保教育硕士的培养质量,力争实现应用统计硕士点的突破,助力学院高质量发展,为实现学校“两高两突破”战略任务作出应有贡献。