为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用调查研究推进专业、学科建设,加强与兄弟高校的合作与交流,推动学院高质量发展,620日我院教学副院长、数学与应用数学专业负责人连颖颖带队赴曲阜师范大学开展调研交流。曲阜师范大学数学科学学院副院长王培合、数学研究所副所长许勇军、统计与数据科学学院副院长赵翔华等参加交流会。

王培合代表曲阜师范大学向我院参会老师表示欢迎,并对数学科学学院的办学历程、专业建设以及学生工作等内容进行了全面介绍。赵翔华对曲阜师范大学统计学和应用统计学两个专业的基本情况做了详细介绍。连颖颖介绍了我院数学与应用数学、统计学和应用统计学三个专业的发展历程和建设现状,希望能够学习曲阜师范大学在专业建设、师资队伍建设及学生培养等方面的宝贵经验。我院参会教师就相关问题与曲阜师范大学参会代表展开深入交流,王培合就我院重点关注的学生考研问题,结合多年来的培养经验给出了强基础、振学风、抓考风等一系列具体建议。

本次调研为我院专业建设、师资队伍建设、学生培养等方面打开了新思路,有利于促进我院内涵建设,进一步提高人才培养质量。