621,我院副院长李德贺以“从中华优秀传统文化中汲取精神力量”为题,在和义楼321会议室为联系班级上专题党课。我院2022级数学与应用数学一班全体学生聆听学习。

李德贺以“中国化时代化的马克思主义行”引入习近平总书记关于“两个结合”的重要论述,详细阐述了党的二十大报告中关于中国优秀传统文化的论述,以实事求是“天下为公”民为邦本为例阐明了中华优秀传统文化是我们党创新理论的“根”。

李德贺勉励学生,安阳有得天独厚的地域文化优势,希望同学们在厚重的地域文化浸润中自觉担负起传承和弘扬中华优秀传统文化的历史责任,从中华优秀传统文化中汲取奋进力量,做坚定文化自信的新时代青年,立志成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。