为深入宣传贯彻高校家庭经济困难学生资助政策,了解学生家庭经济情况和受助需求,更好地开展我院精准帮扶和资助育人工作,7月23日,我院辅导员王少华、宋宾、苏林晓、陈洪鑫利用暑假对我院部分家庭经济困难学生开展暑期走访活动。

辅导员老师们先后走访了鹤壁市淇县、新乡市封丘县经济困难学生家庭,实地查看、深切询问了受访学生的家庭生活现状、家庭主要收入来源和面临的主要困难,介绍了国家和学校资助帮扶政策,征求了学生家长对学院教育、学生工作等方面的意见,鼓励受访家庭坚定信心,积极面对生活和学习上的困难,并表示学校一定会尽最大努力对困难家庭予以帮助。学生家长对我院老师的慰问和关心充满感激,并表示资助政策大大缓解了家庭经济压力,今后将克服困难,继续支持学生读书学习,让其顺利完成学业。受访学生表示将不辜负家长和老师的期望,努力学习,练就过硬本领,用知识改变自己和家庭的命运,回报社会。

此次慰问贫困生不仅加强了家校联系,提高了资助工作的针对性,还将温暖与育人理念传递到困难学生家庭中。今后,我院将继续加大对困难学生的帮扶力度,实现“志智双扶”,从物质、精神多方面开展工作,让资助工作更接地气,让教育工作更暖人心。