9月9日上午,我院在和义楼116会议室隆重举行2023级硕士研究生开学典礼。我院领导班子、研究生导师、行业导师代表、研究生辅导员和2023级全体研究生新生参加会议。会议由副院长李德贺主持。

院长姚合军为研究生新生上了开学第一课,向我院2023级研究生表示最热烈的欢迎,向研究生导师、行业导师致以最崇高的敬意。姚合军表示,我院对首届研究生高度关注、充满期待、寄予厚望,并给研究生新生提出四点希望。一是尽快完成从本科生到硕士生的角色转变;二是以德为先,不断提升自身道德修养;三是明确培养目标,以昂扬的姿态笃志前行;四是求真学问、练真本领。

会上,王永昭博士和吴昊虔同学分别作为导师代表和研究生新生代表发言。

会后,姚合军从办学历史、学院概况、人才培养、科研与学科建设等方面向研究生新生作了详细的院情介绍。