9月11日晚,我院于文博楼二楼会议室举行2023级新生开学典礼。我院党委书记张文明,院长姚合军,党委副书记陈茜,副院长连颖颖、李德贺,各年级辅导员及2023级全体新生参加典礼。党委副书记陈茜主持开学典礼。

典礼在雄壮的国歌中拉开序幕。张文明对2023级新生的到来表示忠心的祝贺和热烈的欢迎,并就如何度过大学生活向同学们提出四点希望和要求:

学会学习。要学习并掌握科学的学习方法,改变以往的被动式学习,进行自主学习,提高主动性和自制力,利用好课堂、实践、图书、网络等各种资源,博采众长,为我所用;二要学会做人。道德是做人的根本,是一个人成长、发展的根基,要注重个人品德修养,与人相处要诚信、友善法律的约束、道德的准绳、公共的规约,这些是不能逾越的底线三要学会思考。大学阶段是是一个人思想观念逐渐成熟定型的时期,学会思考,是大学生的一门必修课,生活、工作中遇到问题,冷静下来,自己去探寻答案而不是人云亦云;四要学会生活。要保持良好的心态营造和谐的人际关系养成健康的生活方式,用奋斗的青春书写大学生活,用优异的成绩报效祖国和父母。

新生代表于彤彤发言,表达了进入我院学习的欣喜之情和对新学期的美好憧憬。她表示,自己会倍加珍惜大学时光,勤奋努力、踏实学习,不断提升专业素养,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的能够堪当民族复兴大任的新时代好青年。