6月28日下午,数学与统计学院学生第一党支部在和义楼321会议室开展“忠诚担当心向党,崇廉尚洁育清风”主题党日活动。副校长王新全、数学与统计学院党委负责同志、全体辅导员、学生第一党支部全体学生党员参加活动。

活动中,师生党员集中观看了高校党组织示范微党课《党史中的纪律建设》,集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,学生党员代表结合自身实际交流了学习心得和体会。

王新全认真倾听了同学们的交流发言,充分肯定了前一阶段党纪学习教育的成效,指出在喜迎党的生日之际开展主题党日活动很有意义,一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜,要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,自觉保持党的先进性和纯洁性,深刻认识自己肩负的责任和使命,发挥先锋模范作用,努力做身边同学的表率。他要求同学们一要学习党纪,增强党性修养,始终保持昂扬向上的奋斗姿态,努力成长为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人;二要敬畏党纪,涵养纪律意识,着力铸牢遵规守纪的思想之魂,以党纪党规为尺正身立行、以诚信考试为范立身行事;三要遵守党纪,发挥表率作用,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和言行准则,示范引导广大同学模范遵守各项规章制度,树立起学生党员的良好形象。

通过此次主题党日活动,与校领导面对面交流,让支部的学生党员们备受鼓舞。大家纷纷表示,会牢记教诲,勤奋学习、锐意进取,切实把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉。