为做好2024年暑期留校学生安全教育、管理服务工作,数学与统计学院于74日晚上在和展阶梯301302召开了2024年暑期留校学生安全教育工作会。学院党委副书记王国辉,辅导员宋宾、苏林晓、陈洪鑫、秦怡以及全体暑期留校学生参加。

会上,王国辉介绍了暑期留校的相关注意事项,就留校期间的人身财产安全、寝室用电和消防安全、出行交通安全、防范电信网络诈骗、暑期防溺水等多方面内容进行了说明和解读,并公布了学校警务室和街道派出所联系电话,以便同学们在遇到问题时能够及时寻求帮助。他强调,全体留校同学要提高安全防范意识,遵守学校各项留校管理规定,坚守安全底线。

之后,宋宾传达了学校暑期留校学生的日常管理规定。他提出,暑期留校学生要严格遵循学校要求,服从学院统一安排,保持通讯畅通,定期同家人保持联系;坚持日常安全打卡,不得随意外出,如有特殊情况及时向辅导员老师反映报备;注意劳逸结合,加强体育锻炼,适当舒缓压力,充分利用好假期。

此次安全教育工作会旨在为暑期留校同学提供安全教育服务保障,希望同学们能够明确学习目标,合理规划时间,在假期学有所获,学有所成,度过一个既安全又充实的暑假。