2023年6月27日,我院学生第党支部在和义楼321开展了担负新的文化使命,建设中华民族现代文明”主题教育党课。参加本次会议的有学生第党支部全体党员学生第二党支部书记赵勇飞主持本次会议

首先支部书记赵勇飞带领大家学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表重要讲话”相关内容。赵勇飞表示:“中国文化源远流长,中华文明博大精深。推进中国特色社会主义文化建设,建设中华民族现代文明,需要全面深入了解中华文明的历史,牢记初心使命,汲取奋进的力量,在推进中国式现代化进程中实现中华文明的传承与发展。”接着,学生党员代表左佳慧、李富豪、刘岸欣依次发言。最后,支部书记赵勇飞总结道希望通过此次主题党课的学习,各位党员同志深刻认识到建设中华民族现代文明的重要性,要坚定文化自信、勇于担当、奋发作为、守正创新,在文化学习和传承上发挥党员的先锋模范带头作用,努力创造属于我们这个时代的新文化,建设社会主义文化强国。

“作为一名大学生党员,以守正创新的正气和锐气,展现中华文化生生不息、欣欣向荣的生命力,中国式现代化与人类文明新形态的实践创造中不断培育和创造新时代中国特色社会主义文化,持体现中国风格和中国气派的文化定力,以新的文化使命努力建设中华民族现代文明。学生党员代表李富豪同志发言道

作者卓展鹏

2023627