2023年6月27日,我院学生第党支部在和义楼321开展了担负新的文化使命,建设中华民族现代文明”主题教育党课。参加本次会议的有学生第党支部全体党员本次会议采取线上线下相结合的方式进行。学生第三党支部书记王少华主持本次会议

首先支部书记王少华带领大家学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表重要讲话”相关内容。王少华表示要推进马克思主义中国化时代化,传承发展各民族优秀文化,不断深化对文化建设的规律性认识,不断培育和创造新时代中国特色社会主义文化。党的二十大擘画了全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。新时代新征程,中国共产党人一定能够牢记初心使命,汲取奋进的力量,在推进中国式现代化进程中实现中华文明的传承与发展。”接着,学生党员代表周浩轩、张赤、都峰雪依次发言。最后,王少华对全体党员寄予厚望:通过此次党课的学习,我们既要坚定不移走自己的路,也要树立文化自信、担当复兴使命,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在广阔土地上汲取中华文明的历史养分,凝聚中国人民的磅礴之力,共同创造出属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。

“我们要担负起新的文化使命,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,不断促进人类文明交流互鉴,为强国建设、民族复兴注入强大精神力量。”学生党员代表都峰雪说

作者卓展鹏

2023627