走进敬老院 爱心送温暖¬
2011-11-22

20111121日下午,数学与统计学院组织部分学生到敬老院参加“走进敬老院,看望老党员”的送爱心活动。

走进敬老院,老人们微笑着向大家招手,消除了同学们来时的紧张情绪。同学们都热情地对老人嘘寒问暖,大家与老人交流、沟通,老人们激动地给我们讲了他们年轻时代的故事,精彩的讲述让我们回到了老人们激情燃烧的岁月,同时让我们深刻地体会到今天的幸福生活来之不易。接着,同学们为老人献上了形式多样的节目,看着老人们脸上洋溢的笑容,我们也幸福地笑了。

此次活动,为老人们送去了清泉般的抚慰与温暖,更让同学们对尊老爱幼这一传统美德有了更深刻的感悟,同时感觉到作为一个当代青年肩上应负的责任,使我们坚定了把祖国建设的更美好的决心。

祝愿所有老人幸福安康!