2012年4月27日下午6时30分,由安阳师范学院社团联合会主办,数学与统计学院社联分会协办,讲课技能协会承办的第八届讲课技能大赛决赛在理阶101隆重举行。数学与统计学院党总支副书记王玉滇老师出席了本次比赛。比赛的评委有刘世平老师以及部分学生干部。

在精彩的开场舞《爱》结束后,大赛正式开始。经过层层选拔,进入决赛的8名选手依次进行了“自我介绍,课堂展示,才艺展示”三个环节。选手们教学严谨而不呆板,互动幽默又不失庄重,讲台之上他们即是积极向上的学生,更是认真、严谨的老师。最后,刘世平老师就授课思维,课件制作,讲课内容等方面对选手们的精彩表现作了客观中肯的点评并给予了高度的评价,指出了选手们讲课过程中存在的不足。经过一番激烈的角逐,教育与科学学院的杜菲菲以总分87.7的成绩摘下了本届大赛的桂冠,数学与统计学院的李文杰和文学院的薛梦楠获得本次比赛的二等奖。

至此,第八届讲课技能大赛圆满落下帷幕。本次比赛,一方面为同学们营造了良好的学习氛围,提高了同学们学习的积极性和主动性,增强了同学们的师范技能素质;另一方面使同学们对教师这一职业有了更深入的了解,为同学们在将来就业中获得更多的优势奠定了基础。