阳光科技服务队第五期简报

——到林州市小学实践学习

2014年7月22日,数学与统计学院阳光科技服务队在姚合军老师的指导下,服务队成员到林州市小学给四年级,讲述科研的基础知识,在这一天课程中,依次上了科研基础教育课、美术课、和折纸。

在科研基础教育中,首先向学生讲述我国的科技发展成果及科技发现前景,让学生在这种大的国家环境意识到自己身上肩负的责任。

在美术课上,服务队成员教学生画飞机、战舰或飞船等,开动学生的创新思维,提高学生的想象能力,充分发挥学生的自我思维,主要从现实生活中发现科技的美妙,能够充分提高自我创新思维方式。

当天下午,姚老师带着志愿团队联系当地村委会,在晚上吃饭时间广播有关科研的知识,并在村里成立学生科研小组,充分拓展孩子们科研探究能力。