12月21日晚,讲课技能协会在修业厅举行了十周年庆典。校团委副书记张荣花老师、数学与统计学院党委副书记肖波涛老师、数学与统计学院分团委书记姚合军老师、校社团联合会主席史海洋同学和14级部分新生参加了此次活动。

晚会伊始,张荣花老师进行了致辞,她指出讲课技能协会历经十年的风雨拼搏,如今已成长为我校最具活力与影响力的大学生社团之一,她相信讲协会越来越好。在场人员还一同观看了讲协十周年回顾视频,视频为大家呈现了一个青春活泼、热情洋溢、团结友爱、尊师重道的大家庭。讲课技能协会成立于2004年,是校团委领导下的自我管理、自我服务、独立自主开展工作的学生社团组织,是第二课堂的育人基地。自诞生之日起,讲课技能协会就最大限度地团结热爱讲课的学子,积极开展形式多样的活动,现已基本形成每周一讲,每年两赛的活动规律,极大程度的锻炼会员的口才,提高会员的能力,增加会员讲课技巧。它先后荣获安阳市优秀团支部、安阳师范学院五星级社团、安阳师范学院十佳社团等荣誉称号。

通过本次活动,总结了讲课技能协会发展的历史经验,展示了讲课技能协会育人成果,进一步明确了讲课技能协会发展方向,也加强了广大讲课技能协会会员之间的联系。