4月23日至24日,安阳师范学院第十五届田径运动会在北操场举办。全校师生积极参加。数学与统计学院在运动会中获得了“精神文明奖”“教职工体操三等奖”的成绩。

23日上午开幕式上,各院系依次进行了各具特色的入场仪式,全校教职工广播体操的表演。看那整齐划一的步伐,英姿飒爽的气概,听着响亮彻耳的口号,是我院方阵淋淋尽致地展示出数院学子严谨的风采与魄力。9点10分,运动会项目开始,教职工的接力、跳绳、铅球等比赛中,处处都能看到数学学院老师们矫健的身影,他们挥汗如雨、奋勇向前,现场氛围紧张而又充满活力。

24日,紧张而激烈的比赛仍如火如荼的进行,在男子5000米比赛中,我院14级统计一班彭斌竭力奔跑在赛场上,听到“数学强,数学棒,数学学子最闪亮!”“微分天下,唯我数学”的呐喊声依旧霸气。我院拉拉队以激昂的呐喊声,竭力给运动员们加油,充分展现出积极向上、团结一心的凝聚力与战斗力。下午5点,运动会伴随着民族舞和跆拳道的精彩表演,本次运动会圆满落下帷幕。

通过本次运动会,丰富了同学们的业余生活,促进了各个院系之间的交流,进一步增强了数院的凝聚力,充分展现了我院学子高昂的激情及风雨无阻、激昂向上的精神风貌,并预祝下届运动会再创佳绩。