为了给即将毕业的大四学生提供更多的帮助,5月11日,数学与统计学院在修业厅举办招教经验交流会。参加会议的有学工办主任田彦伟,07级赵永娜和10级徐利云,还有部分大四、大三同学积极参加。

作为毕业于安阳师范数学与统计学院的学姐,赵永娜和徐利云应邀来到母校为学弟学妹们分享自己的招教经验。她们分别从介绍自身招教考试的经历开始,从笔试准备和面试准备两方面对同学们进行指导。她们说到:“笔试准备从基础开始,看教材、背概念、熟悉例题。只有不断积累到一定的高度,才能灵活运用。”更加强调了面试过程中要自信和大胆,从说课、试讲,到答辩等一系列过程中,要注意细节,内容更要出亮点。最后田彦伟老师对招教经验交流会进行总结,并预祝即将参加招教的同学们能够取得好的成绩。

通过这次活动,让即将毕业的学生们对自己未来的工作有了更好的安排,更加地清晰的认识到自己前进的方向,以及需要努力改进的地方,相信我院即将参加招教考试的同学们会取得更好的成绩。