为切实将诚实守信转化为大学生的自觉素养与行为,11月5日晚,数学与统计学院在理阶101举办了以“诚信舞台,演绎青春”为主题的校园短剧大赛初赛。14级辅导员张楠老师出席了此次活动。

本次初赛共挑选了六部作品,分别是《诚信三篇章》、《翻滚吧,作弊君》、《人无信而不立》、《小事不小》、《人人都爱助学金之拾金不昧》、《诚信校园,演绎青春》。“同学们不要作弊哦”“失信害人更害己”……他们以独特的视角、幽默诙谐的语言、生动形象的演技表现出“诚信舞台,演绎青春”的切实观点。同学们的精彩表演赢得了一次又一次的掌声。最终,短剧《人无信而不立》获得一等奖,《人人都爱助学金之拾金不昧》、《诚信三篇章》分获二、三等奖。

由15级统计班同学表演的《人无信而不立》将代表学院参加学校比赛。