7月11日上午3:00,数学与统计学院在和容A405积极开展讲课技能培训和安全教育会议活动,阳光支教志愿服务队指导老师李玉雪及阳光支教志愿服务队全体成员参加此次活动。

阳光支教志愿服务队队员积极开展讲课技能培训。队员们认真备课,从安排的课程入手筹备,内容丰富,形式多样。他们不断地练习,在会议室进行讲课预演,李玉雪老师认真点评了队员们的表现,鼓励了创新的讲课方式,纠正了队员们备课的细节错误,要求队员们备课重点突出,注意课堂形式,以学生为课堂的主体。随后,集体召开安全教育会议,进一步强调了大学生暑期实践安全注意事项,特别是注意个人安全问题。

通过此次活动,提高了队员们的讲课表达能力和综合素养,提高了大学生自我安全保护意识,为大学生暑期社会实践的开展打好基础、做好铺垫。