为让学生干部在以后的工作中提高自身素质, 11月29日上午,学院在理阶103举行了第八期团学干部骨干培训。数学与统计学院党委书记杨新宇为学生干部进行了第一讲。

杨书记指出了学生干部的定位即优秀学生、为人正直、忠诚度高、责任感强、勇于奉献、乐于奉献、不怕吃苦、敢于吃苦。杨书记还强调:“学生干部无论做什么事都应该务实求真、真抓实干、讲求方法。”同时建议学生干部在讲求方法时应该做到自我规划、时间管理、融入组织、工作沟通这四个方面。在会议最后,学生干部纷纷提出自己的疑惑,杨书记耐心地为他们解答。

在本次培训中,同学们不仅了解了学生工作的重要性,而且也认识到自己所担负的责任。相信同学们会在接下来的团干培训中认真汲取经验,在以后的工作中严格要求自己。