2010年教育部、财政部“国培计划”--示范性项目主要包括中小学骨干教师研修、中小学教师远程培训、班主任教师培训、紧缺薄弱学科教师培训、培训团队研修等五类项目。“中小学骨干教师集中置换脱产研修”属“中小学骨干教师研修”项目的子项目。

数学与统计学院党委书记杨新宇作题为《讲台系国运,丹心铸民魂》的讲座,深刻诠释了如何做党和人民满意的好老师,使学员们深刻体会责任重大。

数学与统计学院院长袁付顺作题为《谈数学纵横,讲育人之道》的讲座,向学员们讲述了数学史上的一个个传奇故事,使我们感受到数学原来如此美丽和神秘。

数学与统计学院马明坤老师作题为《基于课程标准的教学--问题探究教学模式研究》的讲座,向学员们讲述了探究教学的模式,使学员们明白基于课程标准的教学才不会使自己的课堂教学脱离轨道。

来自教师第一线的商路线激动得说道:“这次培训就像是一场及时雨,参加工作20多年来,从来没有一次培训像今天这样令我欣喜。课堂上专家的渊博学识使我汗颜。我深深的感悟到:一、必须多读书,尤其是专业方面的书籍,它可以极大地开阔你的事业。二、必须走出去,尤其是我们教师,应多与外界交流。自己闭门读书,对知识的理解往往是一知半解,有时甚至是偏离方向的错误理解。有专家的引领,将使你在正确的轨道上快速奔跑。”