十一届大学生心理健康宣传月于4月15日正式启动,活动主题为“阳光心态,幸福生活”。数学与统计学院心理发展联合会积极组织广大师生参与,其中数学与统计学院辅导员张楠、部分学生会干部参加启动仪式,在数学与统计学院的带领和号召下,大一学生积极参与其中。

此次活动以“幸福四叶草”为背景,各个区域人头攒动热闹非凡,大家争先恐后到各个活动点完成游戏,融入其中,或咨询或体验或讨论。快乐站、感爱馆和健康馆里充满着做游戏的快乐气氛;合作站和幸运馆里展现出团结的力量;勇气站的舞台上到处都舞动着勇敢的舞蹈;未来站的天地里,大家回顾未来、展望未来;咨询处里,测试者满怀期待的测试着自己的气质、人气、情商、职业兴趣。一片浓厚的欢乐气氛覆盖着整个校园,到处都充满着欢声笑语。四个活动现场八个印章,集齐全部印章的学生都会有属于自己的大礼包。活动在顺利地进行,大家在寻找幸福快乐的探索之旅。

学生王琼玉表示,“我一年一度的心理宣传月活动已成为学生认识自我、发掘潜力的重要启蒙活动之一,学生可以根据需要选择个人心理辅导,参与团体素拓活动,在寓教于乐的活动中增强对心理健康的再认识、再理解,活动非常有意义。”

学生高源表示,“同时我院积极开展活动,比如播放心理健康电影、组织宿舍参与心理沙盘游戏、组队参加素拓游戏等,帮助学生保持乐观情绪、合理排除不良情绪、协调好自己与社会的关系。”

本次活动,宣传普及了心理健康知识,增强学生自我心理保健意识在学生群里营造了轻松的学习生活氛围,为创建充满人文色彩与和谐友爱的校园环境做出了努力。