4月24日,数学与统计学院在和容B楼101教室举办了一场公务员招考交流会,邀请了我院今年顺利通过国考,以笔试第一、面试第二的成绩考入驻马店市新蔡县国税局的2013级耿壮壮学长,为2014级备考公务员的同学作了经验交流。本次交流会由数学与统计学院分团委书记、14级辅导员张楠老师主持。
    本次交流会共分为两部分,首先,耿壮壮学长为给大家介绍了公务员考试的准备过程,如何进行系统的复习安排,在整体复习与提分阶段的侧重点等,结合自己的备考经验,为我们讲解了申论和行测在备考过程中比较实用的好方法,在面对答题卷时的答题顺序和一些细节注意事项,以及在筛选公务员职位报名时的一些小技巧。
    第二部分是提问交流时间,同学们就公务员考试中各自关心的问题向学长提问,同学们分别就复习的时间安排、面试的流程及技巧以及在考试中对于题目的取舍等提出问题,耿壮壮学长对同学们提出的问题给予了认真而详细的回答,最后,张老师为交流会做了总结性发言,他对耿壮壮学长给予了高度评价,同时希望同学们能多向学长学习,多与学长交流,认认真真脚踏实地的备考。
    本次经验交流会给在备考过程中的同学很大的帮助,使同学们进一步认清自己所想选择的路,也让他们能够明确自己的目标,坚定不移地走下去。