321日下午,中原工学院硕士生导师李春广教授应邀来我校讲学。在数学与统计学院TOP数据处理中心,李春广教授作了题为“审核评估与迎评促建”的报告。数学与统计学院100余名师生聆听了报告。报告会由数学与统计学院副院长严谦泰教授主持。

李教授以“为什么要评估,怎么评估,怎样迎评促建”三个问题为切入点,就国家教育部对高校的审核评估工作的相关政策进行了详细解读。首先,李教授对审核评估工作中的六个审核项目和1个特色项目、以及具体的审核要素、要点进行了分析。随后,介绍了中原工学院审核评估迎评促建工作的基本设计和迎评的一些体会与宝贵经验。详细叙述了在迎评不同阶段中的具体做法和经验、以及各种迎评材料的准备;条理清晰、重点突出地介绍了在专家进校前、进校期间的工作安排。最后,针对二级学院的迎评工作任务,李教授详细说明了在迎评工作中,教师、教辅人员应该做好的具体工作,专家关注的重点、审核材料的准备与整理。并勉励师生踏实做好本职工作,以迎接审核评估为契机,切实提高个人的教育教学水平。

报告结束后,李春广教授和数学与统计学院审核评估工作领导小组全体成员进行座谈,就质量保障、第三方评价、特色建设、自评报告和数据分析报告的撰写等问题进行了详细解答,提出了自己的意见和建议。

李春广,教授,硕士生导师,中原工学院机电学院教学名师。历任机械工程系副主任、机电学院党总支书记、党委宣传部部长,现任中原工学院教育教学质量评估中心主任。先后承担省科技攻关项目4项,出版专著和教材5部,在纺织学报、机床与液压等学术期刊发表高水平学术论文20余篇。