为呼应高校学生宿舍文明建设工作,进一步规范学生宿舍管理制度,营造良好、舒适的宿舍卫生环境,11月8日下午,数学与统计学院对全院女生宿舍进行全面检查工作。参与此次检查工作的领导老师有肖波涛书记,田彦伟老师,李玉雪老师,王少华老师。
    宿舍是学生的第二个家,共建良好的宿舍环境需要大家的共同努力,特别对于18级新生来说,刚进入大学两个月,很多人都没有离开家这么久,所以把宿舍营造成一个小家庭的氛围非常有必要。然而18级的新生宿舍,地面干净,床面整洁,老师们表示很满意,也希望小18能继续保持。
    2017级统计学一班313宿舍,老师们特别提出表扬,一进宿舍,大家伙都在学习,作为学姐,给小18们树了一个好榜样!大学就是用来奋斗的,无论是刚进入大学的小18还是老腊肉们,都应保持昂扬的斗志,努力学习。
但在检查过程中,也发现了不好的现象。兰一211宿舍发现一电饭锅,兰一207宿舍内乱扯线,提出批评。同时也提醒大家,宿舍安全不可儿戏,用电一定要注意,严格遵守有关规定。
    此次宿舍检查的开展,有利于提高同学们的安全防范意识,养成良好的生活习惯,引起同学们对宿舍文化精神的重视。对同学们提高宿舍的生活质量和形成良好的精神面貌有极大的推动意义。