2018年12月4日,数学与统计学院第十一期业余团校之“如何提高宣传效力”主题讲座在和展阶梯301开展,第十一期业余团校的全体成员均准时参加。
    本次讲座邀请到了传媒学院分团委学生副书记杨家林、宣传部部长何蕊和网编部部长刘燕妮。讲座内容涵盖新媒体公众号的运行、摄影的技巧、学生干部的工作态度和组织宣传活动的方法共三个方面。对于新媒体宣传,何蕊同学结合PPT为我院学子讲解道,运行新媒体公众号时要注重内容的丰富多彩,对内容进行合理的排版,选择清晰有特点的照片;在摄影方面,刘燕妮同学首先带大家了解了相机的基本构造,紧接着她以举例的方式为大家讲解拍摄时选择合适的拍摄距离的重要性。想要组织好,宣传好一个活动,光掌握这些技巧是远远不够的,还要端正自身的工作态度,有决心,有信心,有耐心。杨家林同学总结自身经验说道,举办活动前一定要实地考察,要有备选方案以防突发情况,还要加大微博微信的宣传力度,此外后期宣传也是不容忽视的。接着杨家林还为业余团校的成员讲了如何成为一名优秀的团学干部,她说“作为团学干部,自律是一个基本要求,同时一定要学会坚持,要脚踏实地,不忘初心”。最后,杨家林同学激励数院的团学干部多读书,多锻炼,多实践。
    本次讲座不仅深化了同学们对新媒体宣传的认识,还促进了同学们对摄影知识的学习,进一步提高了我院团学干部队伍的整体素质,推进了我院团学宣传工作的良好发展。