为进一步加强我院团学干部队伍建设,提升广大学生的政治素质和业务能力,2018年11月28日晚上七点,数学与统计学院第十一期业余团校全体学员在和容A529迎来了由我院党委书记杨新宇主讲的开班第一课——《个人与团队管理》。

讲座开始,杨书记结合自己的学生干部经历和心路历程,强调个人的发展离不开社会和集体。并针对“理想”、“愿景”和“目标”这三个关键词依次展开了阐述,指出学生干部不仅要明确发展目标,全面发展自我,建设好团队,更要有理想、有情怀、有愿景。我院学生干部队伍应成为一支理想信念坚定,本领能力高强,团结拼搏奉献的精英团队。接着杨书记提出了管理个人和管理团队的具体方法,学生干部应做好自我时间管理和情绪管理,要有规划有目标,要学会换位思考,培养自身的批判性思维,还着重强调要谨记“我给予团队的远没有团队馈赠我的多,当干部就要勇于担当能抗事,不怕吃苦做表率,埋头苦干创实绩。”学生干部听后纷纷表示受益匪浅。

最后,杨书记以“德才兼备,以德为先,德为才之率,才为德之资”一句话结尾,对学生干部提出了新的要求与期望,希望数院的学生干部们能够德才兼备,不怕困难,不怕吃苦,不怕吃亏,努力做一名让学院放心,让同学满意的新时代学生干部。