为了丰富我校大学生的校园文化生活,关怀我院广大女生,同时增进男女生交流,建设和谐校园。数学与统计学院于2018年3月16日早在南操场举办了以“关爱女生,幸福三月”为主题的系列活动。

此次活动由数学与统计学院分团委主办,院系学生会文艺部承办,活动形式新颖有趣,特色游戏引来了众多同学的参与。“毽王争霸”活动中,比赛过程十分激烈,同学们都目不转睛的盯着毽子的方向,争先恐后的踢毽子,每当出现小插曲,误把毽子踢飞了的时候都会迅速地捡起来重新开始,展现出我院学子奋勇争先的体育竞技精神;在“蒙眼喂面包”的活动中,大家更是齐心协力、斗志昂扬,每位同学都不畏惧前方的障碍物,毫不犹豫地迈开步伐向自己的搭档跑去;更为亮眼的是在两人三足加强版游戏中,男生女生齐心协力完成比赛的氛围感染了在场所有人员,并为其加油呐喊。整场活动诠释了“关爱女生,幸福三月”的主题,同时培养了同学们的团队合作意识。最终活动在同学们的欢声笑语中圆满落幕。

本次活动旨在通过小游戏的方式促进男女生之间的友谊,充分发挥学生的主体性,让每一个男女学生都参与其中,为男生女生提供一个相互交流的平台,同时为创造美好数院的将来打下夯实基础。