917日上午,数学与统计学院党委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,学院党委委员、领导班子成员参加会议,学院党委书记张文明主持学习。

会议传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。

会议要求,要提高政治站位,深刻认识“不忘初心、牢记使”主题教育的重大意义,真正从思想上深刻认识开展主题教育的迫切需要和重大意义,切实把主题教育作为一项重大政治任务,以强烈的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感抓紧抓实抓好主题教育。要全面把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”作为一个相互联系的整体,贯穿主题教育全过程;把学习教育贯穿始终、把调查研究贯穿始终、把检视问题贯穿始终、把整改落实贯穿始终,切实把每项工作都做扎实、做到位。要强化责任落实,党委班子要履行好主体责任,精心谋划、周密部署;党委书记要承担第一责任人责任,亲自抓谋划、抓推动、抓落实;班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管领域和部门的指导。班子成员和党员领导干部要发挥好表率作用。

会议强调,要按照中央、省委和学校党委的统一部署,密切结合学院的实际情况,不忘“办学”初心、牢记“育人”使命,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,紧紧围绕学校、学院的中心工作,通过主题教育的深入开展,为推动学校党的建设和事业高质量发展引来源头活水、增添内生动力,促进学院中心工作再上新台阶、开创新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。