2019年9月9日,数学与统计学院2019级新生见面会在文博楼二楼报告厅隆重举行,学院党委书记张文明、院长严谦泰、副院长李武装、办公室主任刘诗卉、教学秘书郭鹏及各年级辅导员参加此次会议。

大会伊始,田彦伟主任介绍了出席的领导和老师,领导和老师们对19级新生的到来表示了热烈的欢迎。随后,严院长围绕“热爱专业、明确目标、投身考研、实现梦想”四个方面为同学们上“开学第一课”。在“开学第一课”中严院长表示:大学是培养健全人格和积极进取精神的地方,希望同学们可以审视自身,寻找内心的学习激情与活力,热爱专业。希望同学们可以摆脱传统学习路径的依赖,从“被动性学习”向“自主性学习”转变,成为一个爱学习、会学习、能学习的大学生,可以在大学里合理运用图书馆、让图书馆变成前进路上最有力的助推力。除此之外,严院长还鼓励同学们积极树立考研的目标,并表示考研是人生的另一条路,也是对自我能力的提升。严院长充满激情的话语深深鼓舞了在场的每一位学子。“开学第一课”在热烈的掌声中圆满结束。

大学,不是终点,而是一个新的起点,意味着开启了人生的新阶段。此次数学与统计学院新生开学典礼的顺利举行不仅为新生尽快适应大学生活打下了良好的基础,还丰富了同学们的生活,拓展了同学们的思路,加深了同学们对未来人生的探索。愿2019级新生在充满魅力的数学与统计学院,绽放花样年华。