9月10日晚,数学与统计学院于文博楼二楼开展主题为“奋斗的青春最美丽”的理想信念教育讲座,由我院党委书记张文明主讲,2019级全体新生聆听。

讲座初始,张书记对新生的到来表示热烈欢迎。随后,张书记借数学学院学风“励志力行,自强不息”为同学们讲述了三项主要内容:励志,思想有多远就能走多远;自强不息、上帝只垂青努力坚持的人;下苦功夫,做奋斗者。张书记通过讲述疯狂英语创始人李阳的例子勉励同学们要志存高远、有坚定志向;要做实干家、竭尽全力去干;要持续奋斗、永不松懈;要为“梦”的实现发奋学习、不懈奋斗。紧接着,张书记向同学们提出了严上课、会上课,减少手机诱惑、记课堂笔记等要求,并鼓励同学们积极树立考研目标。最后,讲座在掌声中圆满落幕。

此次讲座的成功举办提高了同学们的思想认识,形成了 “奋斗的青春最美丽”的鲜明导向,把同学们对梦想的追求,具体到扎实奋斗上来。