为培养大学生爱国主义、集体主义和民族精神,激发新生凝聚力与团队合作精神,我校于9月21日隆重举办了“献给祖国的心声”军歌校歌比赛,19个院系参加此次比赛。

合唱比赛是我校新生入学后凝聚团结力的特色项目。《安阳师范学院校歌》曲风宛转悠扬,让新生从歌曲中了解安师的历史;《一二三四歌》歌词轻快,朗朗上口,旋律时而舒缓时而激进,悦耳动听。数苑学子身着军训服装,整齐划一踏上了文鼎台阶,身穿橙色衣服的同学摆出“中国”二字造型,表达了数苑学子对祖国的热爱与敬仰。合唱指挥梁薇从容自若,用无声的语言,引出了和谐的歌声,激发出内在的情感。8位伴舞同学更是用飒爽的身姿、刚劲有力的舞蹈为合唱增添了一抹亮色。大家分工明确,统一目标,数院的歌声为此次比赛画上完美的句号。

最终数学与统计学院荣获“军歌校歌合唱比赛”二等奖,新生的大学生活迎来了奋斗的喜悦,同时也增强了他们参加活动的积极性,为今后丰富多彩的大学生活打下坚实基础。