为弘扬民族文化精神,感受汉字神奇魅力,提高师范生书写的规范性,1117日下午,数学与统计学院在和鸣A201举办科技文化节之三笔字大赛决赛。

此次比赛的主要内容分为书写毛笔字、粉笔字、钢笔字三个部分。选手根据自身特长自由选择其中几项参赛,按照指定的内容,在规定时间内书写完成,然后上交。钢笔字比赛中,参赛选手们笔法匀称,钢笔字显得更加大气有力。粉笔字比赛中,参赛选手们聚精会神,用粉笔小心翼翼地在黑板上写下所需规定内容,一撇一捺细致入微。毛笔字比赛中,参赛选手们潇洒自如地挥动着手中的毛笔,展现着自己的风格。

最后,评委根据排版、整洁度等具体标准选出张彬洁、董龙娃、刘秀芳分获钢笔字、黑板字、毛笔字一等奖。

此次科技文化节之三笔字大赛,丰富了学生们的校园生活,锻炼了学生们的书写能力,同时培养了专心、耐心与毅力的优秀品质,更增加了学生们对自身的肯定,对传统文化的认知,也为我校的学风建设做出了巨大贡献。