又是一年开学季。1010日,数学与统计学院迎来了3242021级新生。

在疫情防控常态化的背景下,为确保迎新工作平稳有序进行,学院召开了迎新工作会,成立了以党委书记张文明、院长严谦泰为组长的迎新工作领导小组,制定迎新方案,落实人员分工。

迎新期间,校党委书记纪多辙,校长黑建敏,校党委副书记朱登潮、魏光峰,副校长姚远峰、张建国,纪委书记路阳、工会主席郑俊丽等莅临学院新生报到点,看望报到学生及家长,了解新生报到具体情况、服务保障措施、特色迎新举措。学院党政领导也亲临现场,指导迎新工作。

志愿工作者们各司其职,在报到地点进行新生指引、身份核验、收发材料,积极为新生解答疑惑,展现了学院良好风貌,受到了家长们的一致好评。

“学长学姐很热情,帮我拿了很重的行李,带我到‘大本营’办理了入学手续,一路上对我关怀备至,还为我介绍学校‘有四个食堂’‘哪个食堂里的什么最好吃’等,最后一直陪我把行李带到宿舍。这种温馨的氛围让我对这个第一次见面的大家庭充满了归属感,使我对我的大学生活充满了期待!”2021级数学与应用数学一班郭一丁说。