1011日下午,在勤业楼一楼阶梯会议室,我院举行2021级新生见面会。学院党委书记张文明、院长严谦泰、党委副书记王晓伟,副院长连颖颖、姚合军出席见面会,2021级全体新生参加见面会。王晓伟主持会议。

会上,张文明发表了热情洋溢的讲话,对2021级新生经过高考顺利进入大学表示祝贺,并从“学会学习、学会做人、学会思考、学会生活”四个方面为2021级新生顺利、有意义地度过大学生活提出了建议。他指出,进入大学,学习环境、学习方式发生了巨大的变化,大家一定要学会学习,

了解大学学习的特点,掌握科学的学习方法,养成良好学习习惯,提高学习的主动性和自制力。要学会做人。当今时代,法律的约束、道德的准绳、公共的规约都是当代青年不能逾越的底线,大家要做到不被功利所诱惑,不被浮躁所鼓动,在功利面前坚守良知和底线。要学会思考。通过思考,形成自己的独立见解,探寻事物的本质。要学会生活。大家要迅速调整心态,尽快融入大学生活,要学会换位思考,学会沟通、包容与合作,积极营造和谐的人际关系,同时要养成健康的生活方式。

最后,张文明用习近平总书记勉励青年的话寄语现场青年学子“人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用某回忆的”,大家一定要珍惜时间、合理规划时间、科学用好时间,始终把学习作为第一要务,放在首位,专心致志学习,勤奋刻苦学习,以优良的学习成绩回报国家、回报社会、回报父母!

会上,还简单介绍了与会的各位领导老师及其分工。