318日下午,我院在和义楼321会议室召开“能力作风建设年”动员部署会。党委书记张文明、副书记王晓伟、全体科级干部参加会议。张文明主持会议并做动员讲话。

张文明指出, 开展能力作风建设年活动,是省委着眼实现第二个百年奋斗目标,推动现代化河南建设开新局、谱新篇作出的重要决定。他详细传达了学校能力作风建设年动员大会精神,领学了《安阳师范学院能力作风建设年活动实施方案》的重点内容,对下一步学院如何开展能力作风建设年活动进行了安排部署。

张文明强调,一要提高政治站位。充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要性、必要性、紧迫性,着力补短板、强弱项,全面提升能力、锻造作风。二要强化履职能力。持续加强政治理论及业务知识学习,做到脑子里有思路、眼睛里有问题、手上有招数、脚下有路子,不断提高服务的能力和水平。三要持续改进作风。全院党员干部要按照工作要求和实施方案,把自己摆进去、把职责摆进去,找准问题、找到差距,对症施策、立行立改、真改实改,做到勇于担当、善于作为。四要强化责任担当。开展“能力作风建设年”活动必须躬身入局、担当尽责,结合实际、推动工作,聚焦问题、靶向整改,健全机制、常态长效,确保活动不虚、不空、不偏,确保达到预期目的。党员干部要发挥勇于负责、敢于担当的意识,带头解决工作中的实际问题,推动学院各项事业高质量发展。

会上,张文明通报了学院“能力作风建设年”活动开展情况。