318日下午,我院在和义楼321会议室举行新提任科级干部任职谈话和廉政谈话。党委书记张文明、副书记王晓伟、全体科级干部参加会议。张文明主持会议。

张文明指出,开展干部集体任职谈话,既是干部任免的必经程序,也是干部队伍建设的必然要求,目的是为了进一步提高认识,增强大家干事创业的责任感和主动性,尽快转变角色进入工作,成长为一名让党委满意、让师生满意的党员领导干部,为学校和学院各项事业发展作出新的更大的贡献。

张文明从五个方面对新提任科级干部提出要求:一要讲政治。政治上靠不靠得住是选人用人最基本,也是最重要的标准。希望每一位同志切实提高政治站位,拿出坚强无畏的政治勇气、旗帜鲜明的政治立场,争做政治上的明白人,时刻牢记自己是党的干部,始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,谋事不忘政治要求、办事不忘政治影响、成事不忘政治效果,在落实中央、省委决策部署和学校党委中心工作中诠释对党的绝对忠诚。

二要抓学习。学习是我们做好一切工作的基础和前提,也是关乎每一个干部个人成长和发展的阶梯。要始终把学习当作一种责任、一种追求、一种修养,挤出一切可以利用的时间抓紧学习,及时吃透“上情”,准确把握握“下情”,在勤学苦干、多思善悟中尽快成为行家里手,为确保各项决策部署能够不折不扣、落地落实打好打牢基础。

三要注重团结。团结出战斗力,团结出凝聚力,团结出干部。我们在座的各位,必须把加强团结作为一个课程,作为一项重大的政治任务,珍视团结,维护团结,做到大事讲原则,小事讲风格;多学别人的长处,少看自己的长处;多找自己的缺点,包容别人的缺点。要像爱护自己的眼睛一样,珍惜团结,维护团结,以团结促和谐,以团结求进步,以团结谋发展。

四要担当实干。敢担当有作为,是党和人民对新时代党员干部的基本要求和殷切期盼,更是实现我校两高两突破战略任务、建设特色鲜明的社会主义现代化大学,推动学院各项事业高质量发展的必然要求。希望大家进一步强化责任担当,把责任扛在肩上,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,立足本职、埋头苦干,不怕艰苦、攻坚克难,以“钉钉子精神”担当尽责、开拓前进,推动学院发展再上新台阶。

五要清正廉洁。要严于修身,筑牢思想防线,做廉洁自律的从业者。要深刻领会和把握管党治党越往后越严的趋势,进一步增强廉洁自律意识,守住底线,正确对待手中的权力,严以修身、严以用权、严以律己,永葆共产党人政治本色,无愧于党,无愧于人民,无愧于自己。

张文明强调,新岗位意味着新起点,肩负着新使命,面临着新考验。希望大家以这次集体谈话为新的起点,珍惜机会、乘势而上,以更高的标准严格要求自己,以想事、干事、成事而不出事的坚定行动,扎扎实实地做好本职工作,以卓有成效的工作业绩,回报组织和师生们的信任与期盼。