为进一步做好疫情防控工作,筑牢校园防控底线防线,325日下午,我院在和义楼321会议室举行“‘疫’案说法——妨碍疫情防控会造成什么后果?”疫情防控警示教育。学院全体教职工参加会议。党委书记张文明主持会议。

会上,党委副书记王晓伟领学了《习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话摘录》。

张文明通报了10个违反疫情防控政策受到党纪、政纪、法纪处理的典型案例。他指出,疫情防控期间,每个公民都有义务遵守各级人民政府为防治突发传染病疫情而发布的防疫决定、命令,配合卫生防疫机构采取的疫情防控措施,违反疫情防控政策,视情节将被给予相应处罚,构成犯罪的,将被依法追求刑事责任。

张文明强调,疫情防控,人人有责。学院全体教师要进一步提高思想认识和政治站位,充分认识疫情防控工作的严肃性和紧迫性,继续把疫情防控作为首要任务来抓,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,不折不扣执行疫情防控工作部署,掌握防疫相关法律知识,切实做到精准防控、科学防控,共同打赢疫情防控阻击战,守护平安校园。