“入党35年,还是第一次这样过主题党日活动!还是第一次过政治生日,感觉真好!”41 日下午,和义楼302会议室,刚刚参加完学院“‘转作风、强能力’5+N主题党日活动之‘教工党员过政治生日’”,我院教工第一党支部李光海老师深有感触地说。

“为深入贯彻落实省委‘能力作风建设年’活动精神,学校开展了‘转作风、强能力’5+N主题党日活动。我院党委高度重视,除了5个规定内容外,努力在‘N’上下工夫,经过充分讨论和酝酿,决定开展‘教工党员过政治生日’活动。”“我们在活动内容上进行了精心准备,为45月份入党的教工党员送上了政治生日贺卡和刻有‘XXXXXXXXX日,政治生日快乐’和‘不忘初心、牢记使命’字样的U盘,从档案馆查阅复印了几位教工党员入党志愿书入党志愿部分,教工党员重读当年入党志愿,分享入党以来的感悟和体会,党委书记代表学院党委对大家提出要求。看到大家拿到自己入党志愿书的兴奋,回顾自己一路走来的感慨,我觉得这样的活动形式真得很有意义!”党委书记张文明说。

“看着我的入党志愿书,照片略显青涩,字里行间也显露出当时认识的朴素。经过30多年的沉淀,现在的我对党的感情越来越深,入党的初心越来越坚定。我一定会以这次主题党日活动为契机,进一步转作风、强能力,牢记立德树人根本任务,为党育人、为国育才。”谈起下一步的打算,李光海坚定地说。

会后,与会教工党员集体参加了美化校园义务劳动。

在主题党日活动期间,我院党委组织师生党支部阅读了《共产党宣言》,重温了入党誓词,学习了黄大年的先进事迹,教工党员每人联系了一名考研学生,指导学生进行考研复试,每名学生党员在考研学生复试期间,主动守在办公室门口,随时进行服务,切实帮师生们解决实际问题。