723日上午,院召开2022年师德师风以案促改专项行动动员大会暨警示教育大会。学院党委书记张文明主持会议,全体教师参加会议。

会上,学院党委副书记王晓伟领学了习近平总书记关于师德师风建设的重要讲话、论述、指示和批示。

张文明传达了学校师德师风以案促改专项行动动员大会暨警示教育大会精神,就学院开展师德师风以案促改专项行动进行了安排部署。他要求,全院教师要充分认识开展此次专项行动的重要性和必要性,要充分认识师德师风是评价教师的第一标准,是底线,是最低要求,对违反师德师风的问题要零容忍。大家要对照学校方案中提到的十个方面深刻剖析自身存在的问题,认真撰写对照检查材料,深挖思想根源,明确改进措施,认真进行整改。

张文明强调,教师是我们的职业既然选择了教师这个职业,就业忠诚于自己的选择,就要时时刻刻以教师的师德为准绳,检查、督促自己的行为,做到自重、自省、自警、自励,学为人师,行为世范,踏踏实实做好自己的本职工作,为党育人,为国育才,为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。