911日下午,我院召开2024届学生线上考研动员会。我院应用数学系主任王永昭主持会议。2020级全体学生参加本次会议。

会上,王永昭首先结合近年来的考研形势和毕业生就业情况,强调了考研的重要性。随后,他通过分析考研专业的特点,使同学们明确自己考研的方向,以及不同专业的考试内容。接着,他介绍了如何查找自己想报考学校的信息,以及择校的一些注意事项。他强调,同学们要从多方面来考虑择校,要结合自身实际,合理定位。然后,他结合自身经验介绍了如何复习备考。最后,他介绍了学院近年来各专业学生的考研报名及录取情况,并强调同学们一旦确立目标就要坚定信念,认真备考,学院会尽全力为同学们考研提供良好的学习和生活环境。

“此次动员会为即将加入考研的我们指明了方向,使我们对考研形势、意义和备考方法有了更深入的了解,激发了我们的考研热情。使处于迷茫中的同学进一步坚定信念,更加明确了考研目标。”2020级数学与应用数学一班王广杰说。