红旗翩翩,丹桂飘香,又是一年开学季。926日,数学与统计学院迎来了3392022级新生。

在常态化疫情防控的背景下,为确保迎新工作平稳有序进行,学院召开了迎新工作会,成立了以党委书记张文明为组长的迎新工作领导小组,制定迎新方案,落实人员分工。

迎新期间,校长黑建敏,校党委副书记魏光峰,纪委书记路阳,教务处、学生处、后勤处等相关部门负责人莅临学院新生报到点,看望报到学生,了解新生报到具体情况、服务保障措施、特色迎新举措。学院党政领导也亲临现场,指导迎新工作。

迎新志愿者们各司其职,在报到点进行新生指引、身份核验、收发材料等工作,积极为新生解答疑惑,展现我院良好风貌,受到了学生的一致好评。

学长学姐很热情,帮我把很重的行李搬到了宿舍,然后带我到‘大本营’办理了入学手续,一路上对我关怀备至。这种温馨的氛围让我对这个第一次见面的大家庭充满了归属感,对我的大学生活更加充满了期待!2022级公费师范生一班张子涵说。