512日,我院在和义楼321会议室召开党支部建设工作调研会。我院党委书记张文明、党委副书记陈茜、教工和学生党支部书记以及支委成员参加会议。会议由张文明主持。

参会人员就各党支部建设的现状及需要改进之处逐一进行了汇报。接着,陈茜针对各支部工作中的问题提出了改进意见,强调要做好毕业生党员材料的审查和组织关系转接,并分享了兄弟院系在创新党日活动形式方面的先进做法。苏林晓结合往年巡视整改检查中存在的问题,对支部工作的细节进行了补充说明。最后,张文明进行了总结,对各支部过去的工作给予了充分的肯定。他强调,各支部要对照党支部“两化一创”建设要点开展工作,结合支部特点创新开展活动。一要守好底线,规范开展“三会一课”,及时做好会议记录及资料保存;二要增强效果,丰富活动载体,拓宽活动形式。把理论学习与业务实践结合起来,把党日活动与服务师生群众结合起来,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三要打造品牌,各党支部要结合自身实际,积极打造服务教师成长、学生成才的特色品牌活动。

本次调研会对学院党支部建设工作情况进行了详细的回顾和总结,梳理了问题与不足,研讨了创新工作的方式方法,对今后针对性、创新性开展党建工作具有一定的指导意义。