630日上午,我院于和义楼321会议室召开暑期社会实践动员大会,我院党委副书记陈茜、2022级辅导员王少华出席本次会议,我院暑期社会实践全体成员参加会议。

会上,王少华介绍了往年我院暑期社会实践取得的优异成绩,以及本次暑期社会实践立项情况,分别为“爱暖童心,阳光支教”“回顾历史,弘扬红旗渠精神”“助力乡村振兴,情系民众民生” 三支校级重点立项团队和“数学脑动力”一支院级立项团队。

接着,2022年暑期社会实践先进个人进行了经验分享。爱暖童心,阳光支教团队负责人2022级应用统计学一班刘闯代表今年全体暑期社会实践成员宣誓,他表示,这次暑期社会实践活动不仅是个人的成长之旅,更是服务社会、回报社会的良好契机。在实践过程中,无论遇到任何的困难和挑战,都要坚持不懈,勇往直前。

最后,陈茜作动员讲话。她指出,大学生暑期社会实践是学生受教育、长才干、做贡献的主要渠道之一,近年来,我院高度重视暑期社会实践工作,在我院师生共同努力下取得了突出成绩。同学们要充分认识社会实践的重要意义,在广阔天地中经风雨、见世面,在扎实实践中服务人民,回报社会。她向参加暑期社会实践的同学提出了三点希望:一是要树立远大志向,扎实开展实践活动,深入群众,善于学习,将理论知识与实践相结合,积极奉献社会;二是要发扬斗争精神,培养吃苦耐劳的优良品质,展现安师学子良好的精神风貌;三是要强化安全意识,树立安全第一的思想,保障实践过程的人身和财产安全。

“本次暑期社会实践动员大会,让我感受到我院对暑期社会实践的重视和支持。参加暑期社会实践活动不仅能提高我们的综合素质,锻炼实践能力,还能增强社会责任感,让理想之花在火热的实践中绽放!”2022级应用统计学一班蔡佳霏说。