9月13日晚,我院于和鸣楼A103教室召开2023级新生统计学、应用统计学专业思想教育讲座。我院副教授王超主讲,2023级统计学、应用统计学全体新生参加。

讲座中,王超从“统计学是什么”“统计学能干什么”“统计学专业课程设置”“我们需要什么统计学知识体系”四个维度介绍了统计学专业,帮助学生全方位了解该专业。他结合自身的学习和工作经历,向同学们传递了在数字经济发展的大潮流下,统计学应用广泛,发展前景良好的理念。他嘱咐同学们学好统计学要注意学习的方式方法,先理解后记忆,从整体到局部再到具体的知识点,要通过大量的习题练习来掌握所学的内容。最后,他祝愿同学们有一个精彩丰富的大学生活。

“听了这次讲座,我对统计学专业有了更深入的了解。我对何为统计学及如何学好统计学有了深刻的认识。在今后的学习中我要多加练习,勤奋刻苦、脚踏实地学好统计学。”2023级统计一班谢鑫媛说。