9月13日晚,我院于和鸣阶梯1301教室召开2023级新生数学与应用数学专业思想教育讲座,我院副教授彭桢主讲,2023级数学与应用数学全体新生参加。

讲座中,彭桢围绕数学分析、实变函数、复变函数、泛函分析四个学科分支展开阐述。首先,彭桢围绕数学在历史上的重要作用、数学在科技中的应用等方面强调了数学的重要性。其次,他通过介绍数学的历史、本质和特点来帮助新生更好地认识数学。他指出,在专业教育课程模块,数学分析是数学专业中一门重要的基础课,也是学习其他数学专业所必需的一门先行课。他鼓励同学们要正确理解掌握数学分析的基本概念和理论,为今后进一步学习本专业后继课程及理解、驾驭中学数学教材打下坚实基础,希望新生们要敢于和善于钻研问题、推理问题,培养数学思维,努力学好专业课。

“彭老师的讲座让我对数学专业有了全新的认识和更加浓厚的兴趣,我也会倍加珍惜大学时光,勤奋努力、踏实学习,不断提升专业素养,在今后的学习生活中,我会做好自己的学习规划,并朝着自己的目标不断努力,让自己的大学生活更加精彩充实。”2023级数应三班张思雨说。