为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,营造良好的教育教学氛围,11月27日,我院在和义楼321开展“躬耕教坛,强国有我”师德师风宣讲活动。我校期刊编辑部主任李彦雄教授应邀作宣讲报告,宣讲会由我院院长姚合军主持,学院全体教职工参加。

报告中,李彦雄从“何谓师德师风”“加强师德师风建设的主要文件”“新时代高校教师师德师风解读”三个方面进行阐述。他指出,明确新时代教师职业规范,针对突出问题划定基本底线,加强师德师风建设,是建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的重要举措。他强调,新时代教师要不忘初心、牢记使命,坚持立德树人根本任务,明确要求保底线,德高身正做表率,修德树风绝禁“红七条”、勤勉躬耕争做“四有好教师”。最后,他表示,所有教师都要做最好的自己,让优秀成为一种习惯,让师德在教育中闪光!

此次宣讲活动给我院教师上了一堂生动、深刻的师德师风课,大家倍受激励与鼓舞。老师们纷纷表示,今后会增强行动自觉,时刻自重、自省、自警、自励,争做新时代“四有好老师”,为学生的成长和学院的发展做出更大贡献。