为加强学院学风建设,帮助学生明确未来的发展方向和职业规划,解决在考研、考公过程中遇到的困惑,我院于2024510日——526日在和鸣楼举办了“明灯指路,筑梦前行”考研考公经验分享交流会,邀请2024届考研考公上岸学生进班分享经验心得,帮助我院学子树立目标,增强信心,提升能力。

分享会上,考研上岸毕业生张瑞康、李奕、赵梦笛、李挺杰等结合自身实际和特点,围绕学科竞赛和考研上岸经验进行分享。他们详细讲述了在备考过程中取得的收获和成长,并围绕目标院校的选择、备考计划的制定、面试复试的技巧、复习资料的收集以及自身心态、作息的调整等方面与同学们进行交流,为学弟学妹答疑解惑。

考公上岸毕业生张琳、毛梦垚等结合自己的亲身经历,详细介绍了国考、省考、选调生考试的备考策略、面试技巧以及心理调适等方面的内容。她们强调在备考过程中,要制定合理的学习计划、注重基础知识的积累、积极参加模拟考试等,并鼓励同学们保持良好的心态,积极面对挑战。

“此次经验分享会使我对就业形势有了更深入的了解,帮助我掌握了考研、考公的备考方法和策略。今后,我会找准努力方向,明确奋斗目标,合理安排时间,做好学习规划,以更加积极乐观的心态面对未来。”——2021级数应四班张艺缤说。