当前位置: 学院首页>>党建工作>>组织生活>>正文
我院学生各党支部召开“政治生日忆初心,牢记使命再前行”主题党日活动
2023-11-25 21:32     (点击: )

为了深入学习贯彻党的二十大精神,强化党员政治身份认同感,教育引导党员不忘“第一身份”,切实发挥党员的先锋模范带头作用,数学与统计学院学党支部于近期在和义楼321召开“政治生日忆初心,牢记使命再前行”主题党日活动。参加本次活动的有学生各党支部全体党员,未在校党员通过腾讯会议平台参加本次活动。活动由各支部书记主持。

活动第一项,重温入党誓词。通过重温入党誓词,希望全体党员同志从中汲取奋进力量,在新征程上不忘初心、勇担使命,践行入党誓词作为终身“必修课”,努力做新时代合格的“答卷人”。活动第二项,各支部学生党员代表发言,分享自己的入党初心。活动第三项,交换生日祝福。活动最后,支部书记总结讲话:“希望通过本次主题党日活动,各位党员同志能以更加昂扬的精神状态,踔厉奋发的奋斗姿态,走好新征程中的每一步,牢记党员身份,恪守入党誓词,不忘初心,牢记使命,永葆党员先进本色,笃行不怠,用实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

学生第党支部党员代表张赤说:“只有不断地自我反省、提炼、改进,不断净化心灵,克服私心杂念,不断端正自己的入党动机。在今后的工作和生活中,我将会用一名党员的标准严格要求自己,立足本职、无私奉献,用自己的实际行动践行今天的铮铮誓言,在思想上真正入党,成为一个合格的共产党员。

作者:叶珂

2023年11月25日