当前位置: 学院首页>>党建工作>>组织生活>>正文
“喜迎读书月,放飞读书梦想”特色活动通讯
2019-05-07 21:14 赵雪帆    (点击: )

为了深入贯彻学习习近平总书记实现中华民族伟大复兴“中国梦”的一系列重要讲话精神,围绕立德树人的根本任务,深入开展核心价值观教育。培养学生党员爱读书、会读书、读好书的良好阅读习惯,拓宽阅读视野,提高阅读能力,全面提升学生各方面的素质。数学与统计学院学生各党支部联合于2019年4月28日在和鸣楼A203举办了以“喜迎读书日,放飞读书梦想”为主题的特色活动,参加本次活动的有数学与统计学院全体学生党员。

活动伊始,全体学生党员重温入党誓词并齐唱《国际歌》,铿锵有力的宣誓声与歌声使学生党员更加明确自己的政治立场与政治定位。家是最小国,国是千万家,手语操《国家》使我们明白有了国家,我们才能在这一片晴朗辽阔的蓝天下,奋发图强,吟咏歌唱。相声《四大名著》让支部成员们更加深入的了解经过历史沉淀下博大精深的中国文化的魅力。一首《出征》让支部成员们感受到了来自军人的坚强,温暖的家园是军人不顾烈日炙烤风雪吹打的坚守,他们不怕牺牲,勇往直前的精神鼓舞着当代青年大学生砥砺前行!

活动最后,学生党员代表陈亚楠对本次活动进行了总结,她表示本次活动更好地引领支部成员进一步坚定理想信念,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”而刻苦学习,勤奋工作,报效祖国。同时也希望大家努力学习、积极进步,多读书读好书,希望大家成为有理想,有道德、有文化、有纪律的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

通过本次特色活动进一步激发学生党员的读书热情,引导学生党员读书尚学、增智明理、提高素质,更好地引导学生党员与经典为友,与名著为伍,与好书为伴,为阅读人生奠基,提高国家责任感。